亲,双击屏幕即可自动滚动
22公主威武021
    终于可以离开西铁了。

     重新换上戎装,公主跨坐在马上,勒着缰绳,黑马金铠,纵然她还只是个十六岁的孩子,也能依稀从她身上,看出未来女武神的气势来。只是当事人完全没有这样的自觉,露娜一张俏脸面无表情。她没空露出笑意的时候,往往是在思考什么——按照公主那惊世骇俗的脑电波频段来说,准没好事。

     “安东尼。”露娜不知道想起了什么,率先调转马头,喊了一声身侧的海王。

     “公主,这就走了?”

     “怎么,螃蟹没捞够吗?”

     “……”

     安东尼的脸上浮现出尴尬的神情。他并没有接露娜的茬,只是看向前方:“前面就到琥珀城了。”

     露娜冷冷地瞥了海王一眼:“我认路谢谢。”

     昨晚公主把盒子往桌上一按,安东尼并没有被威慑到。他到底还是个王者,见公主发现,只是沉默半晌后,平静地开口:“事情不是你想的那样。”

     “不是我想的那样,那又是怎样?”昨晚的公主冷笑几声,抱着双臂,她倒是要看看他要怎么解释。

     没想到,海王只是深深看了公主一眼,那眼神中饱含着复杂的情绪。

     “柯拉的动作一直在瞒着我。”

     真是烦死了。

     回到现实,公主的回绝让海王陷入了沉默。他故弄玄虚,没有再多的解释,可露娜就闹心了,不知道剧透到一半是很恶心的事情吗?!这是什么意思,把一切都推到了白莲花身上,好像她才是最终BOSS似的。等她再要问时,安东尼只是摇摇头:“请相信我,我不会害你。”

     谁信你啊,就算是个纯情小处男,也摆脱不了你在原著中渣了原配又渣公主的可恶行径。公主在心底哼哼几声,一夹马腹,加快的前进的速度。

     没想到安东尼的骑术也不差,他很轻易地跟了上来。这倒让露娜惊讶了几分,海王踌躇半天,好像是在想措辞:“我……我以为洛克乌会跟你走。”

     公主轻轻笑了几声,她侧过头,一张小脸上写满了哭笑不得的神情,那眼神中的神采,似是挑衅似是玩笑,活像是对着恋人撒娇的小姑娘:“你吃醋啦,安东尼?”

     不就是假装秀恩爱,谁不会啊。咱们看看谁更不要脸一点。

     果然海王的脸又毫不意外地红了,他避开公主的目光:“不、不不我以为……他……”

     他的确要跟来,那是因为他明白比起海曼,谁更适合保护西铁。只是现在还不是时候。露娜没让狄丽雅跟着离开,她需要有人在西铁。

     “他……很在意你,公主。”安东尼磕磕巴巴讲了半天,最终也只是憋出了这么一句话。

     “哦。”这是什么意思,不搞绯闻攻势,改行做知心哥哥了吗,《大风车》欢迎你啊安东尼。露娜奇怪地看了他一眼,没再回答,“为什么不走水路了?”

     “……虾群不敢再过来。”

     “啊?”

     你这副迷茫的表情是怎么回事啊喂!槽点太多,安东尼都不知道从哪里吐起好,他是很想把原因用尊重的语气说出来,只是现实就是这么残酷,最终海王也是将他说了出来:“你吓到它们了,露娜。”

     露娜:“……”

     自己有这么明显吗,公主摸了摸脸。她只是想想而已嘛,那些海底生物也太敏感了,真不可爱。

     只是走陆路时间就要长了,安东尼不肯说他葫芦里到底卖得什么药,露娜也不好猜。不早一点回到天堂岛,她就放不下心——不管他是不是要害天堂岛,或者是自己,安东尼在拖延时间,这点准没错。

     “如果你着急,公主,我们可以直接经过琥珀,不做休息。”

     这么短的时间里,玛亚尤贵的三大城邦她就逛了两个,只剩下白霜主城了。嗯,要把路途都记下来,等她踹翻安东尼、统一大陆的时候,搞个旅游线路什么的一定赚翻了。

     露娜一边在心中幻想着,一边摇摇头:“没事,我还没吃……咳,我还没到过琥珀城呢。”

     安东尼:……你已经把真实想法暴露出来了公主。

     反正他在拖延时间,露娜倒要看看他到底想干什么。这么想这的露娜望向已经进入视野的城门,扬起得意的笑容:“那就休息一天吧?”

     小说里的琥珀,是曾经的斯巴达人的后裔。民风凶悍,全城尚武,当然在原著里女王露娜眼中这都不是事。唯一值得注意的,就是阿瑞斯了。

     公主露娜·玛丽苏,曾经一度获得过自己祖先的倾心。而阿瑞斯降临到人间,正是应征了琥珀人的召唤,来阻止女王露娜的铁蹄的。只是琥珀人民怎么也没想到,阿瑞斯在打了一场后,竟然看上了露娜,公然向她示爱。

     估计是祖宗向自己求爱这件事雷到了女王,人家心里还装着渣男海王呢。丝毫没有给阿瑞斯的面子,直接拒绝了他。

     穿越过来的露娜表示,要不然就是原作者夹带私货,要不然就是战神的脑回路比自己更脱线。总之被忤逆的战神不仅没生气,女王露娜因为这番行为,还获得了他的尊重。你说这不是脑残吗。

     于是琥珀城就在阿瑞斯倒戈的情况下被轻易炮灰了。

     所以公主踏进琥珀,完全就是一副康熙微服私访的态度。反正早晚都是要打下来的,她就是在未来的地盘上遛弯呢。

     “那也好,我们先找个旅店。”安东尼点了点头,跟着露娜走进城门,“如果公主你着——”

     “——奴隶逃跑啦!!!!”

     “前面的两个人快拦住他!”

     “什么,我?”

     唯二走在大陆上的两个人都是一惊,海王的话被硬生生噎了回去。露娜抬起头,只看到呼啦啦一大片人跑了过来。

     ……刚才他们喊得什么来着?奴隶逃跑了?

     露娜定睛一看,跑在最前面的人,的确是个奴隶。他手上还烙着那代表着奴隶的印记呢,刚刚把那玩意洗去的公主不自觉地拧紧眉头,不,不仅仅是手腕。

     这个奴隶赤,裸着上身,有些瘦削的躯干上肌肉倒是一个不少,很明显他的主子平时对他不薄。当然让她注意的,是他身上,自手腕延伸到整个身体的,象征着奴隶的符号——那都是用烙铁烫上的,只有三番五次逃跑的奴隶才有这样的待遇。

     他的速度很快,几乎是立刻便跑到了露娜面前。男人抬起头,一双阴鸷的眼对上露娜的目光,那之中尽是杀气,甚至都掩盖了所有的神智。

     公主心一惊。

     “如果你不阻止,那就别挡路。”这个奴隶不耐烦地开口,他的声线破碎,又是让露娜吓了一跳。

     这个奴隶的身体,很明显已经是强弩之末。仅凭他的呼吸声,露娜就可以断定,现在随便来个人推他一把,他就再也不会站起来。然而这个人却拖着这样的身体跑了一路。

     也太凶残了点。

     露娜没有说话,她一勒缰绳,让开了道路。

     按这个剧情套路,估计又是新角色登场,作者可真没创意。

     “喂!!”显然公主的行为激怒了奴隶主和他的手下。见奴隶都跑出城了,追兵很愤怒,“让你拦你没听见吗!?”

     “你说让我拦我就拦,那我岂不是很没面子。”露娜瞥了他一眼,忍不住在心中感叹主角定律就是管用,既然走哪儿麻烦都能找上自己,那还不如自己去惹麻烦更容易些。

     “哪家来的没教养的野丫头,你——”

     “——下等人。”

     嗯?

     露娜诧异地回过头,安东尼竟然发话了,这真意外。海王又不知道从哪儿把三叉戟变了出来,提在手上,剑眉拧起,一身王者的气息不再内敛:“谁允许你直视我们的?”

     来者不善啊。

     就算对方再傻,听他的语气,也知道面前的两个人不好惹。打头的那个人被安东尼的气场震得退后两步,露娜不爽极了。为什么每次都是海王抢镜,她看起来就这么不像个当头的吗。

     “你、你们……”

     气势一弱,麻烦目测也要解决了。露娜转过头,刚想开启嘲讽模式,只是人群背后的黑影,让她猛然住了嘴。

     那个奴隶竟然绕了回来!

     露娜眼睁睁地看着他像鬼魅一般出现在人群之中,那个潜行的模式,公主相信就算是自己或者洛克乌,也绝对不会察觉到他的存在。

     直到他停在了打头人的背后,他们才发现奴隶的存在,只是那个时候已经晚了。

     血花四溅,那个奴隶抬起头,再一次看向露娜。几乎没有人性的目光与她相对,甚至惊得露娜的马不安起来。

     刚刚跑个步都在喘,现在能徒手捏死一个大活人,他是大力水手附体了吧喂!

     一向想什么说什么的公主,强行控制住坐骑,沉默半天,对着明显等着她说些什么的奴隶,带着些许犹疑开口:“……你从哪儿找到的菠菜罐头?”

     作者有话要说:  既然有了没头脑,那就再凑个不高兴好了。

     .

     昨天我头疼,没码出新章来实在是抱歉TUT,不过放心,过几天我会补上的!明天说好的二更,第一更在早上十点哦。</P></DIV>

     <TR>