亲,双击屏幕即可自动滚动
13公主威武012
    系统公告:您的好友洛克乌、安东尼请求加入队伍,请问是否同意?

     系统公告:安迪尔请求加入队伍,请问是否同意?备注:对方已将您拉入黑名单。

     露娜:我去!不就是打了他一顿,不至于记仇到现在吧!

     公主换上戎装,把乌黑的长发编成辫子,垂至后背。她抬起头,刚好看到身为东道主的安迪尔踏进门来。

     白霜的女人不习武,安迪尔见到穿着盔甲的露娜一愣,随即不自在的撇开目光。他那张清秀的脸上一片红色,只是露娜不好分辨他是脸红的,还是昨天打脸时留下的印记没消下去。

     “安东尼。”安迪尔依旧把洛克乌和露娜置若空气,看向同样换上人类盔甲的海王,点了点头,“我将你们送出城。”

     嗯,到底是贵族,就算把除去安东尼之外的两个人恨得咬牙切齿,该有的礼貌一点也没落下。

     露娜随着安迪尔的目光看向安东尼。换上了战士的盔甲,他依旧是那副“我就是国王”的表情,印着与安迪尔相同家徽的黑色铠甲,把安东尼那双浅得像玻璃似的眼衬得更明亮。

     出城的路上露娜遗憾极了,虽说安东尼这身行头也很威武,但绝对没有他的身材养眼。爱美之心人皆有之,公主一路上止不住地往海王身上瞟,一边瞟一边默默叹气。

     “……怎么了?”

     “你还是只穿裤衩好看。”

     “……”

     安东尼的脸惯例以闪点般的速度涨得通红,不过他已经习惯了露娜语不惊人死不休的性格,海王只是闭上眼,没有接话。

     然而身为旁观者的洛克乌吓了一跳,他被惊得重心一歪,无辜的马儿也跟着一歪。

     不过洛克乌反应快,迅速将重心调整回来,不然就撞到露娜身上了。

     一匹普通的马,驮着将近两米的战士,本来就有虐待动物的嫌疑,差点被间接伤害的露娜惊恐地瞪着他:“你小心点,不然我把你告到亚洲动物保护协会去啊。”

     “……公主,这是大街上,你,嗯,注意形象。”

     “下次来的时候,记得还给老板娘一份卫生——”

     “——公主!”

     用得着你来教训我?

     洛克乌一张棱角分明的脸都要扭曲变形了,露娜见好就收,若无其事地一紧手中的缰绳,踏出城门,只听安迪尔长舒口气。

     系统公告:您的宿敌安迪尔离开队伍。

     安迪尔一勒马,停在了城门前,他朝着安东尼一点头:“我便将你们送到这里,哪怕是敌人,也祝你们一路顺风,再见。”

     说着安迪尔也不给安东尼反应的时间,调转马头,果断离开。

     ……你这是送瘟神呢。露娜无言地看着安迪尔毫不犹豫地绝尘而去,忍不住吐槽。看来自己的所作所为在鼎鼎大名的金色闪电心中留下了不可磨灭的阴影。不过这样也好,最好是下次见面时连剑都拔不出来,也省去了自己头疼的时间。

     要知道小说中的反抗军,在这个貌似草包的家伙的领导下,可是给女王露娜带来了不小的冲击。也正是因为反抗军拉长了战线,对亚马逊的消耗太大,才导致在那场小三VS正配的决斗中,女王露娜一败涂地。

     早知道为了杜绝后患,自己就不朝着他的脸踩,而是朝着二两君了。

     露娜无不遗憾地想到。

     “那么咱们……启程?”公主收回目光,看向在前方等待自己的二人,开口说道。

     露娜怎么也没预见到自己有组队下副本,游历玛亚尤贵大陆的一天。毕竟小说里的露娜除去战争,从没踏出天堂岛半步。所以在穿越过来的露娜眼中,玛亚尤贵大陆,就是一块“现在还不是,但是注定是自己的”后花园,完全没有探险的意思。

     而现在,奇幻小说中典型的打怪升级征途,竟然在一部本应该是战略性小说中上演了。

     而小队成员——

     洛克乌:大陆第一战士,可攻可守,传说中肉盾和输出皆可的神一般的角色,整个大陆,就没有他拉不住的怪,也没有他控不住的BOSS。

     露娜:天堂岛公主,打人专打脸,踢人就踢裆,格斗技巧和武功,她称第二,那估计第一就要被玩儿死了。

     安东尼:海洋之王,会和鱼说话。

     露娜:……总觉得某人……没什么用啊……

     公主同情地望向安东尼,男人一手牵着缰绳,一手提着头盔,乌黑的头发之下那浅色的蓝瞳如此显眼。第一次相见时,他突发制人,能把公主震开,这就能看出他的功夫不差,只是……

     在陆地上,安东尼的能力基本上找不出可用之处。

     或许是公主的目光太过明显,海王一回头,看到她一脸纠结的表情,忍不住扶额,好像已经猜出了露娜在想什么:“从这里到西铁,走陆路要一个多月。”

     “所以?”洛克乌听到安东尼提及旅程,这才开口。

     而海王的眼神从露娜挪到了不远处奔腾着的河流上。

     露娜立刻就明白了他的意思。怪不得昨天晚上安东尼干脆利落地把保罗给卖了,原来他不是卖宠保贞,而是有其他的打算:“你想走水路?”

     嗯,收回前言,某个人还是挺有用的。

     从这里到西铁,走水路的话,的确是能省下一半的时间。这让一心救主的洛克乌眼前一亮,简直就要把安东尼当成救命恩人二号机了。那张相当凶悍的脸上难得出现了恭敬的神色:“真的可以吗?”

     安东尼颔首,然后对朝着河流一声口哨,声传百里,显然是用了魔法。

     保罗!!

     露娜热切地盯着水面,那个眼神,简直不用火也不用燃料,就能把即将冒出头的水下生物烧成熟的。这也不怪露娜,自从见到章鱼王后,她是茶不思饭不想,玛亚尤贵大陆上落后的伙食,让露娜对遥远的地球上,各种各样的美食产生了无尽的怀念,尤其是——

     ——等等,画风不对啊。

     公主一脸惊悚地看到水面突出了一块,然后晶莹的水珠四下滑落,在阳光之下闪闪发光的……是一只巨大的钳子。

     然后一只足足有城门这么大的龙虾冒出了头。

     露娜以恐怖的反应速度转身,看向安东尼,那一脸悲愤的样子,真是让看到的人都觉得万念俱灰、生无可恋:“说好的保罗呢!!”

     “……别闹,公主。”安东尼无奈地叹了口气,“这是淡水流域,保罗过来会脱水的。”

     那就有现成的章鱼干可以吃了啊!露娜闻言,绝望地咬住嘴唇,低下头,金色的额冠遮住了她痛苦的神情,这幅模样,真是我见犹怜:“你食言了,海王。”

     默默围观很久、一直不明所以的洛克乌,虽然不知道保罗是谁,但是在亲眼目睹这么大的龙虾的震惊褪去后,看到那个活似女流氓的公主流露出如此真切的感情,他再一次陷入了恐慌之中。

     他的心中升起了一股不祥的预感。而事实证明,身为战士,洛克乌的预感,大部分时间是对的。

     .

     两个星期后,西铁城外。

     “夫人,外面风大,你大可不必亲自出来的。”

     面对着战士的关怀,西铁城城主狄丽雅只是一笑,那毫无血色的脸上流露出淡淡温和的气质。她摇了摇头,柔声开口:“我不要紧,来的可是亚马逊的公主和海洋之王,海曼无法接待,我怎么也是要来的。”

     说着她抬起头,看向那缓缓驶近的巨大龙虾。

     上面站着三个人,除却第一战士洛克乌,剩下的想必就是贵客了。他们正交谈着什么,水生物越来越近,他们的模样也渐渐落入狄丽雅的视线之中。

     那名一身戎装的少女,身材曼妙,气质高傲,一头乌黑的头发绑成辫子,垂直腰际。这自然是亚马逊公主,露娜了。而她身边的男性,将普通盔甲也穿出了威严,不苟言笑,一身贵气,当然就是海洋的王者安东尼。

     只是再近一些,狄丽雅看到她表情痛苦,正看着身边同发色的男人,一双蔚蓝色的大眼中甚至还有泪水止不住的打转,再近一些,他们的话语顺着风,传进城主夫人的耳朵。

     “你欺骗了我。”露娜哀恸地开口,眼泪都要掉了下来,全然不顾身后还站着洛克乌,“我这么相信你,你却辜负了我满腔信任。”

     果然……传闻是真的吗。

     狄丽雅眼神一黯。天堂岛的公主与海王一见钟情,这件事情早在大陆传开了。只是谁都知道,海王安东尼早就有了恋人。这份注定得不到祝福的爱情,让狄丽雅唏嘘不已。

     看样子,公主在喜欢上安东尼之前,并不知道他有恋人呢。同被男人欺骗的她,再联想到自己的遭遇,城主夫人的脸色更加苍白,对公主也心生了怜惜的情感。

     守护真爱,这是多么的艰辛啊。

     然而在龙虾停下时,公主又含着眼泪,哽咽着,但又倔强地开口:“你以为一只龙虾就能打发我吗,怎么也得一锅啊。”

     狄丽雅:……

     作者有话要说:  我想吃麻辣小龙虾</P></DIV>

     <TR>